聚划算联合菜鸟联盟将推100个商家100城次日达

2016-06-13

标签: 聚划算 菜鸟 次日达

作者:玛志 编辑:蒙奇 来源:电商在线
摘要:聚划算联合菜鸟联盟宣布,双方将在电商物流领域深度融合,这是聚划算2016年在推动服务升级上的一次有力举措。
  在6月13日举办的全球智慧物流峰会上,聚划算联合菜鸟联盟宣布,双方将在电商物流领域深度融合,这是聚划算2016年在推动服务升级上的一次有力举措,未来,聚划算商家和用户将享受更安全快捷的物流服务。

聚划算快消行业菜鸟日均订单量达3万单

  2016年聚划算量贩团的目标是要做到四个升级:服务升级、货品升级、商家升级、市场升级。服务升级,重点在物流配送阶段,通过与菜鸟的合作,强调落地配服务,减少货品中转的次数,提升用户的体检。

  据悉,目前聚划算量贩团的菜鸟日均订单量已经达到了3万单,前期每个月都达到了100%以上的增长。随着与菜鸟联盟的深入合作,后续将呈爆发式增长。从今年3月开始,双方开始陆续推进系统对接,7月,聚划算将接入菜鸟签约系统,聚划算上的商家只要登录后台即可操作。

  在服务升级方面,聚划算上半年已经陆续推出全场运费险、大件免费上门退货等服务。

  聚划算类目运营总监董晓华表示,“购物服务体验将直接影响消费者心情及平台品牌美誉度,进而关联到用户复购率。2016年,聚划算将全面推动服务升级,从与菜鸟合作切入物流体验开始,逐步为消费者打造包括统一包装升级、慢必赔等一系列全新的服务体验。”

  聚划算与菜鸟的合作要建立的是服务标准,比如包材统一、次日达覆盖面、妥投时效性等。尤其是帮助在物流环节薄弱的商家,接入菜鸟来解决物流服务。

100个商家100城次日达 共建物流服务标准

  菜鸟网络近日发布数据称,其牵头组建的菜鸟联盟运行两个月时间以来,推出的优质物流服务线路不断扩展。其中实现当日达和次日达的线路中,服务达成率高达99%,远超同行业。为了鼓励商家选择菜鸟联盟,菜鸟网络将拿出10亿元作为联盟启动基金。

  据悉,聚划算联合菜鸟联盟将以“9·9聚划算大促”为契机,在物流解决方案最为复杂的快消类目进行“100个商家·100城次日达”服务升级,届时,参与活动的消费者均能在该类目购物中享受“今天下单,明天收货”的极致体验。

  菜鸟联盟负责人朱霞表示,“由于聚划算的商业模式是限时特卖,规模化销售,单次订单量会非常大,面临的物流解决方案会更复杂。聚划算与菜鸟的合作将为商家提供有效的基于特卖模式下的物流解决方案,比如通过专有的活动仓进行操作、就近设计集货仓减少商家的干线物流、安排聚划算入菜鸟仓商品优先排期,提供充足的准备时间等。”

  “由于快消品行业大多数偏向于标品,消费客群庞大、复购率高,本次合作双方将在快消行业率先完成整体物流服务的升级,并逐渐向其他行业进行标准化复制。”朱霞说。

  目前,聚划算已有188个核心品牌签约了菜鸟服务,仅威露士一个品牌去年双11期间进入菜鸟总仓的单量即达93万,3天全部发完。据估算,在与菜鸟联盟达成合作后,聚划算的整体物流链路时效将提高20%到45%。
本文版权归原作者所有 转载请注明出处 收藏:
您可能喜欢的文章

推荐阅读