天猫发布今年双11会场解说,个性化玩法分配是关键

2016-09-18

标签: 双11;会场说明

作者:视频部 编辑:视频部 来源:电商在线
摘要:下午两点,天猫规则发布了2016年双11会场解说信息,会场解说共展示了9点说明,其中涵盖了天猫今年双11会场的构成类型、会场资源的给予和取消标准等信息。
9月14日消息,下午两点,天猫规则发布了2016年双11会场解说信息。商家可以登录卖家中心后台,左侧栏点击“天猫双11全球狂欢节招商规则和报名”即可进入相关页面。 记者看到,会场解说共展示了9点说明,天猫方面细致介绍了今年双11会场的构成类型、会场资源的给予和取消标准等信息:

关于会场类型

天猫方面介绍,2016年“天猫双十一全球狂欢节”活动期间,活动商家可根据自身的活动表现争取获得双十一会场资源或双十一商品专区资源;双十一会场将由活动主会场、行业分会场、特色主题会场组成。

关于玩法和展示

2016年双十一会场将采用个性化玩法,“双十一活动商家”的店铺或活动商品将有在双十一会场页面展现的机会;“双十一欢乐总动员商家”的活动商品将有优先在搜索list和类目导航list页面展示的机会,但“双十一欢乐总动员商家”的店铺或者活动商品并不具备出现在双十一会场页面的机会。

关于会场资源取消的标准

天猫特别指出,如在活动期间,商家对天猫消费者的关注度不足、商家的商品优惠力度不足,甚至与该商品同期在其他渠道的价格相比没有竞争优势,这些均不符合天猫2016双十一的品牌特点以及天猫对消费者的承诺;对于上述商家,天猫系统极有可能综合上述评估维度客观判断并否决此前已经分配给商家的页面资源,由此涉及的调整包括但不限于改变页面排序,或直接取消商家双十一的会场资格等天猫珍稀流量。天猫会不时对系统分配的资源作检查。

此外,天猫方面还强调,天猫可基于对双十一品牌的整体管理与维护,不时采用诚信经营管控(包括但不限于降级、警告、清退等)等治理措施客观判断并否决此前天猫系统已经分配给商家的页面资源(由此涉及的调整包括但不限于改变页面排序,或直接取消商家双十一的会场资格等天猫珍稀流量)或者中止/终止商家继续参与2016年“天猫双十一全球狂欢节”活动。

也就是说,以上两个方面,商家要尤其引起重视。切实将对“天猫消费者的关注度”、“商家的商品优惠力度”,“该商品同期在其他渠道的价格相比具备竞争优势”等方面做到位。

关于双十一会场页面示意图

在会场解说页面中,天猫方面还放出了主会场、行业分会场以及双十一商品专区页面示意图,其中,特色主题会场因为根据不同主题有不同的会场呈现形式,所以未做示意图展示。具体示意图如下:

主会场 行业分会场 双十一商品专区页面示意图
本文版权归原作者所有 转载请注明出处 收藏:
您可能喜欢的文章